CHIANTI CLASSICO

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Lorenzo Amedeo Marchi è rivenditore di Chianti Classico, un vino rosso entrato nel cuore di tutti gli italiani e sempre più apprezzato a livello mondiale.

Chianti Classico: zone di produzione

Il Chianti è una terra di antiche tradizioni vinicole di cui esistono testimonianze etrusche e romane. Le vigne sono situate lungo la valle del fiume Pesa (Panzano e Conca D’Oro), una zona situata a sud dell’Appennino, tra Firenze e Siena. Il clima è ideale per la crescita di questo delizioso vitigno.

Chianti Classico: una produzione ricercata

La preparazione del Chianti è alquanto complessa ed elaborata con l’obiettivo di fornire al consumatore un vino rosso davvero speciale.

Dopo la macerazione sulle bucce per 10 giorni e dopo aver svolto la fermentazione malolattica, parte del vino passa in grandi botte di rovere e un’altra parte trova riposo in barriques di rovere francese per 12 mesi. Al termine dell’anno il Chianti trascorre un affinamento in bottiglia per un periodo di almeno sei mesi.

Chianti Classico: uvaggio, Sangiovese e fantasia

Il Chianti viene prodotto con il Sangiovese per il 75%. Il resto è ottenuto con altri vini: il Chianti Classico docg rivenduto da Lorenzo Amedeo Marchi prevede un 15% di Merlot. Un mix fenomenale, spettacolare e unico che rallegrerà il palato.

Chianti Classico: caratteristiche organolettiche

  • Colore: rosso rubino carico
  • Odore: sentori di viola mammola, giaggiolo e frutta del sottobosco
  • Sapore: pieno, con tannini ben amalgamati grazie all’affinamento in legno
  • Gradazione alcolica: 14%

Chianti Classico: gli abbinamenti consigliati

  • Un vero vino rosso toscano ideale per sprigionare tutto il gusto di una bella bistecca alla Fiorentina
  • Il tradizionale cinghiale in umido: una carne selvatica esaltata dal gusto deciso del Chianti
  • Antipasto a base di bruschetta, Finocchiona e pecorino di Pienza: tre grandi classici toscani che devono essere assolutamente accompagnati con una bottiglia di Chianti
  • Porchetta e carni rosse in generale
  • Ribollita e primi caldi